Jalan-jalan di Pamekasan, mendadak perut terasa lapar. Tenang, tak perlu bingung cari makanan enak di kota ini.
Tentu bicara Pamekasan Madura, memang tidak terpisahkan dari pertunjukan karapan sapi. Namun, bila perbincangan kita beralih tentang apa menu kuliner khas kabupaten seluas 792,3 kilometer persegi itu, terkadang tak banyak orang mengetahuinya.
Menu kuliner makanan khas Pamekasan jelas soto ayam dan nasi jejen. Sedangkan untuk yang dahaga sekaligus ingin tubuh terasa hangat, juga terdapat minuman khas Pamekasan, dengan sebutan wedang pokak.
Sayangnya, seolah dimakan jaman, sajian-sajian kuliner seperti ini sudah mulai dilupakan dan sulit ditemukan. Mungkin pula banyak para wisatawan dari luar Pamekasan yang penasaran, bahkan kangen dengan menu-menu itu. Soto ayam, nasi jejen, dan wedang pokak adalah citarasa khas sebuah daerah yang sangat sayang untuk tak diburu kenikmatannya. Baca tuntas di EastJava Traveler
notes : sorry, kehabisan bahan. Jadi como dari web ini aja!
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
03 Januari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar